F3-Junioren U7 (Saison 2016/2017)

Jahrgang 2010, Trainer Markus Partsch, Yvonne Bachmeier

Spielberichte

Fazit F3 Rückrunde 2017:
Die spielerischen und körperlichen Unterschiede waren z.T. groß und unsere Mädels & Jungs haben mit einem tollen Teamgeist und großem Trainingsfleiß diese erste Saison bestens gemeistert. Insgesamt konnten wir 56 Tore erzielen, hatten 10 Siege und wurden 1x Turniersieger.
Danke an Anna, Valentin, Dominik, Crispin, Tobias, Quirin, Jonas R., Jonas K. Thomas und Korbinian, dass Ihr alle so toll mitgemacht habt! Erfreulicherweise haben wir mit Quirin Partsch (13 Treffer in der Verbandsrunde) den Torschützenkönig in unserer Landkreisgruppe in unseren Reihen.

Erding Pokalturnier 6. Platz
Bei strahlendem Sonnenschein durften wir unser letztes Spiel/ letztes Turnier in der Rückrunde 2017 spielen. In den ersten beiden Partien erreichten wir ein Unentschieden und einen Sieg. Entspannt durch den letzten Turniersieg haben wir die Spielpositionen rotiert und verschiedenes ausprobiert. In den weiteren Spielen mussten wir uns jedoch vor allem der körperlichen Übermacht geschlagen geben. Die Mädels und Jungs haben ihr bestes gegeben.

Finsing Pokalturnier 1. Platz
In Finsing durften unsere Kicker ihr erstes Rasen-Turnier spielen. Ausgeschrieben war es für das G-Jugend-Alter und so durften 3 von unseren Spielern in der F2 aushelfen. Somit traten wir bei fast 30 Grad Außentemperatur gegen gleichaltrige Jahrgänge an und es war ein voller Erfolg. Mit 23:0 Toren und 15 Punkten erreichten unsere Kicker ungeschlagen Platz 1 und verwiesen Finsing I & II, TSV Isen I & II auf die weiteren Ränge. Torschützen an diesem Tag waren 5 x Valentin Heid der zusätzlich auch noch im Tor stand, 5 x Thomas Bauer in der Doppelrolle als Verteidiger und Stürmer und 11 x Quirin Partsch auf der Mittelstürmer-Position.

SpVgg Neuching : TuS 2:4 am 30.06.2017
Unser letztes Verbandspiel stand an und immer wieder kam die Frage, ob wir denn eigentlich Tabellenerster sind :-). Gut, dass es noch keine Tabelle gibt, denn es gibt ja Gott sei Dank sehr viele motivierende Dinge am Fußball abseits des Tabellenplatzes. Leider ersatzgeschwächt traten wir mit nur einem Ersatzspieler an. Auch in diesem Spiel waren wir wieder klar die jüngere Mannschaft. In der vierten Minute bekamen wir den ersten Gegentreffer und es sah zu diesem Zeitpunkt nicht gerade vielversprechend für uns aus. Drei Minuten später konnten wir jedoch schon ausgleichen. Zehn Minuten später das nächste gegnerische Tor und wir gingen mit 2:1 Rückstand in die Halbzeit. Motiviert bis in die Haarspitzen gelangen unseren Kickern in der 28, 32 und 39 Minute drei weitere Treffer. Dank der tollen Abwehrleistung und insbesondere dadurch, dass Jonas Raßhofer nicht vom gegnerischen Mittelstürmer abgewichen ist, haben wir dieses Spiel letztendlich verdient gewonnen. Die  Tore erzielten Thomas Bauer und 3x Quirin Partsch.

TuS : RW Klettham 6:2 am 24.06.2017
Die Gegner ließen es zu, dass wir gleich zu Beginn sehr gut ins Spiel fanden. Gleich mit 3 Toren in kurzem Abstand stand es zur Halbzeit 3:1. Auch in der zweiten Halbzeit ließen unsere Spieler nicht locker und erhöhten um weitere drei Tore. Am Ende stand es 6:2 durch Tore von Jonas Raßhofer, Valentin Heid, 2x Thomas Bauer und 2x Quirin Partsch.

Finsing : TuS 7:2 am 27.05.2017
Auch in dieser Begegnung waren die Spieler im Schnitt 1-2 Jahre älter, doch dieses Mal war der Gegner einfach auch spielerisch stärker. Wir konnten nicht mithalten und mussten unsere zweite Niederlage in der Saison hinnehmen. Zwei Ehrentreffer von Jonas Raßhofer und Quirin Partsch verschönerten das Ergebnis.

TuS : TSV Erding 2:1 am 20.5.2017
Der Gegner war durchwegs ein bis zwei Jahre älter, aber unsere Mannschaft war wieder zu 100% genesen und wir hatten keine Ausfälle. Wir sahen ein wirklich tolles Spiel mit schönen Tor-Chancen auf beiden Seiten. In der 12 Minute fiel das erste Tor für uns, durch Quirin Partsch. In Minute 25 das „Tor des Monats“ von Jonas Raßhofer, der schön ins Kreuzeck ging. Die Gegner verkürzten noch auf 2:1 in der 32 Minute und es war spannend bis zum Ende. Ein schöner und verdienter Sieg, dank einer super Mannschaftsleistung.

FC Langengeisling : TuS 7:2 am 13.05.2017
Ersatzgeschwächt und das erstes mal auf Kunstrasen traten unsere Kicker in Langengeisling an. An diesem Tag war der Wurm drin, unsere Kicker fanden nicht ins Spiel. Da half auch die sehr gute Leistung von unserem Torwart Korbinian Schmid nichts. Wir verabschiedeten uns mit einem Weitschusstor von Crispin Sepp (von der Mittellinie aus) und haben das Ergebnis schnell wieder vergessen.

TuS : BSG Taufkirchen 5 : 1 am 06.05.2017
Das erste Heimspiel mit der F3. An diesem Tag waren unsere Kicker in Bestform. Abermals durch Tore von 2x Thomas Bauer, der an diesem Tag Verteidiger spielte und 3 x Quirin Partsch kamen wir zu einem erfolgreichen 5:1 Sieg.

SV Berglern : TuS  1:5 am 03.05.2017
Nach einem Vorbereitungstest und mehreren Trainingseinheiten kommt es zur Feuertaufe, unser erstes Verbandsspiel mit der F3 in Berglern. Trainer, Eltern und auch die Kicker waren ein klein bisschen aufgeregt, aber die Vorfreude auf ein „richtiges Punktspiel“ war sehr groß. Beide Mannschaften waren im Jahrgang ähnlich und damit physisch ausgeglichen. Schnell stellte sich jedoch heraus, dass die F3 spielerisch stärker auf dem Platz war und der größte Teil des Spiels war in der gegnerischen Hälfte. Durch die Tore von Thomas Bauer, Valentin Heid und 3x Quirin Partsch stand es am Ende 5:1 und die Freude war riesig.

Finsing : TuS 2:4 am 02.04.2017
Unser erstes Vorbereitungsspiel auf Rasen. Die beiden Mannschaften waren technisch ähnlich stark und auch physisch war niemand überlegen. Ein wunderbarer erster Test, der durch die Tore von Odysseas Vorilas, Valentin Heid und 2x Quirin Partsch mit einem Sieg endete.

Zur Rückrunde in der Saison 2016-2017 nahm die F3 den Spielbetrieb auf. Mit überwiegend G-Jugendspieler der Jahrgänge 2010 und 2011 eine große Herausforderung für die Minikicker, die sich oft körperlich gegen Jahrgänge 2009 und oftmals 2008 behaupten mussten.